Curso de boas práticas de manipulação de alimentos está com inscrições abertas para as próximas turmas

Curso de boas práticas de manipulação de alimentos está com inscrições abertas para as próximas turmas

O curso é promovido pelo projeto de extensão Campo à Mesa, do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva

O projeto de extensão Do Campo à Mesa, do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva (DMVP) do Centro de Ciências Agrárias (CCA) está com inscrições gratuitas para o curso presencial de boas práticas de manipulação de alimentos. Segundo a organização, há vagas para as próximas turmas, na terça-feira (06/05), para o período matutino ou noturno.

O curso busca tornar os profissionais que manipulam alimentos aptos para atuarem de forma higiênica e segura, garantindo a segurança e saúde dos consumidores. O curso abordará boas práticas de manipulação, higiene pessoal e ambiental, contaminações alimentares, doenças transmitidas pelos alimentos, armazenamento e conservação, controle de temperatura e noções sobre legislação.

A capacitação para manipulação de alimentos é obrigatória para pessoas que trabalham em estabelecimentos que armazenam e manipulam alimentos. A determinação veio da resolução RDC nº 275/2002 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

As inscrições para a capacitação estão disponíveis neste endereço. Mais informações estão disponíveis no Instagram do projeto, ou podem ser solicitadas pelo e-mail campoamesauel@gmail.com ou no telefone (43) 99665-3413.

Projeto do Campo à Mesa

Coordenado pela professora Fernanda Pinto Ferreira, do DMVP, o projeto Do Campo à Mesa surgiu em 2019 para promover a educação na área de alimentos. Ele é motivado pela preocupação em reduzir o número de pessoas que adoecem pelo consumo de alimentos contaminados devido à manipulação ou produção incorreta.

A equipe do projeto é composta por professores e alunos dos cursos de Medicina Veterinária, Zootecnia, Enfermagem, Medicina, Biologia, Agronomia, Jornalismo, Marketing, Química, Nutrição, Pedagogia, entre outros.

*Estagiário de Jornalismo da Coordenadoria de Comunicação Social.

Publicado em

É autorizada a livre circulação dos conteúdos desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, desde que citada a fonte.