PROPLAN conclui UEL em Dados 2021

PROPLAN conclui UEL em Dados 2021

Documento reúne informações atualizadas sobre atividades de ensino, pesquisa e extensão deste ano.

Pedro Livoratti

Agência UEL


A Pró-Reitoria de Planejamento (PROPLAN) da UEL está disponibilizando a publicação UEL em Dados 2021, que reúne informações atualizadas sobre as atividades de ensino, pesquisa e extensão, além do último vestibular e ações da graduação, pós-graduação, infraestrutura física e de recursos humanos (pessoal docente e técnico-administrativo), bem como o quantitativo dos serviços e atendimentos prestados à comunidade.

A versão atual está saindo agora, considerando o calendário acadêmico da Universidade, em função da pandemia do coronavírus. O 1º semestre do ano será concluído em dezembro, com retomada das atividades, de forma presencial, a partir de 24 de janeiro, quando terá início o 2º semestre de 2021.

Segundo a Diretora de Avaliação e Acompanhamento Institucional, da Pró-Reitoria de Planejamento (PROPLAN), professora Elisa Tanaka, o levantamento não só apresenta informações confiáveis e robustas, mas oferece subsídios para avaliar e planejar a atividade fim da UEL, relacionada ao Ensino Superior.

A divulgação do UEL em Dados teve início em 2008 como objetivo melhorar o processo de disseminação das informações na Universidade, para atendimento das demandas internas e externas, unificando dados relacionados às atividades acadêmicas. Outro objetivo foi quantificar os serviços e atendimentos prestados à comunidade pelas várias instâncias e unidades da UEL.

O trabalho é feito pela equipe da Diretoria de Avaliação e Acompanhamento Institucional (DAAI), da PROPLAN, em conjunto com a Gráfica da UEL e a Assessoria de Tecnologia da Informação (ATI).

Histórico do UEL em Dados

Resolução aprovada pelo Conselho de Administração (CA), em 2007, determina o levantamento de todas as informações para produção do UEL em Dados anual. A Resolução define procedimentos para a coleta, fluxo e armazenamento das informações institucionais das Unidades Acadêmicas e Administrativas, quer sejam as extraídos dos sistemas informacionais já existentes ou a partir de outros meios.

O objetivo é otimizar a obtenção e a homogeneidade das informações institucionais e evitar duplicidade de solicitações, assim como gerar aumento de produtividade e melhora na qualidade e disseminação da informação. De acordo com esta mesma Resolução, cabe à Coordenadoria de Comunicação Social (COM) o processo de disseminação do material de divulgação institucional.

Leia também

UEL FM apresenta “Preta Voz”, série que integra campanha contra racismo

A UEL FM integra a campanha “UEL na Luta contra o Racismo”, lançada oficialmente semana passada, com uma série de entrevistas especiais intitulada “Preta Voz”, produzida e apresentada pela jornalista Janaína Ávila. A série, de cinco programas, traz perfis de profissionais pretos mostrando a potência e o talento em suas áreas de atuação. O primeiro […]


SETI, Fundação Araucária e UEL apresentam Arranjo de Pesquisa e Inovação com foco na Biodiversidade 

A Secretaria Estadual de Ciência Tecnologia e Ensino Superior (SETI) juntamente com a Fundação Araucária e a UEL apresentaram nesta terça-feira (28) o Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI) Biodiversidade: Recursos Genéticos e Biotecnologia que tem o objetivo de integrar grupos com foco na diversidade ambiental e na redução dos impactos das mudanças climáticas. […]


Capacita DCNT passa para fase de formação de profissionais

Capacita DCNT, um projeto cujo título original é “Formação de gestores e profissionais de saúde da APS (Atenção Primária à Saúde) do Estado do Paraná no enfrentamento das doenças crônicas não transmissíveis: análise de efetividade a partir de abordagem quali-quantitativa”, teve abertura oficial na sexta-feira, dia 24, no Anfiteatro do HU. Trata-se da segunda etapa […]


Crianças hospitalizadas do HU fazem seus próprios cupcakes de Páscoa

Pacientes mirins do Hospital Universitário da UEL tiveram uma tarde de diversão, no útlimo dia 22, ao lado do Chef Taico, chefe de cozinha, YouTuber  e padrinho do projeto que desenvolveu a ação. As crianças botaram a mão na massa e decoraram seus próprios cupcakes com confetes coloridos, cobertura de chocolate, coelhos e ovinhos de chocolate. A […]