RU completa 51 anos nesta quarta (30) com cardápio especial
RU completa 51 anos nesta quarta (30) com cardápio especial
Atualmente, o RU serve, em média, entre 2500 a 4500 refeições por diaO Restaurante Universitário da UEL completa 51 anos de atividades nesta quarta-feira (30) com cardápio especial, com direito a bife à parmegiana (ou hambúrguer de PTS) e o tradicional e concorrido bolo no pote. O Restaurante tem papel fundamental na política de permanência e no apoio a estudantes, oferecendo refeição balanceada e de qualidade, com valor subsidiado e recursos próprios da UEL.

O RU iniciou as atividades em um prédio histórico localizado ao lado da antiga Casa do Estudante, na Avenida JK, no centro de Londrina, onde funcionou entre 1974 e 1998. O atual prédio foi inaugurado em 1998 com toda a infraestrutura necessária para atender uma instituição do porte da UEL.
Atualmente, o RU serve, em média, entre 2500 a 4500 refeições por dia. Trabalham no espaço 75 funcionários. O prédio tem quase 4 mil metros quadrados, onde estão distribuídas 185 mesas, com 750 lugares. Para dar conta da demanda, a ampla cozinha conta com fogão industrial, quatro fornos de grande porte e nove câmaras frigoríficas. São utilizados 10 caldeirões com capacidade para 300 quilos de alimento cada. Em um dia são consumidos 300 quilos de arroz e 180 de feijão.
A sobremesa é garantida por, por exemplo, 30 caixas de laranja (em um só dia). Falando nas proteínas, a comunidade universitária consome, por dia, 800 quilos de frango ou meia tonelada de carne de bovina. Como se vê, falar em RU é citar sempre números generosos e abundantes, consequência do porte que a Universidade alcançou neste mais de meio século de atividades.
