UEL formaliza convênio e implanta Centro de Inovação do Comércio

UEL formaliza convênio e implanta Centro de Inovação do Comércio

Serão investidos recursos na ordem de 500 mil, repassados pela Fundação Araucária. Projeto tem duração de 24 meses.

A UEL assinou na última segunda-feira (28) um convênio para a implantação do Centro de Inovação do Comércio de Londrina que tem o objetivo de prestar apoio a pequenos empresários do setor por meio de treinamentos e consultorias. O convênio envolve a Fundação Araucária e o Sindicato do Comércio Varejista (Sincoval) e deverá funcionar na própria sede da entidade, onde será estruturado uma loja conceito, uma sala de treinamento e espaços para mentorias. O novo Centro de Inovação deverá contar com recursos da ordem de R$ 1 milhão, oriundo da Fundação Araucária e por destinação de emenda parlamentar de autoria da deputada federal, Luiza Canziani.

O convênio foi oficializado na segunda à noite, na sede do Sincoval, durante cerimônia que reuniu diversas autoridades, entre elas o reitor da UEL, Sérgio Carvalho. Segundo o coordenador do Centro, professor João Luiz Gilberto de Carvalho, do Departamento de Administração/CESA, o foco do trabalho será o pequeno e micro empresários do setor de varejo, que não têm acesso a consultorias empresariais e necessita de apoio para modernizar ou inovar o seu negócio.

Reitor da UEL, Sérgio Carvalho, formalizou convênio junto ao Sindicato do Comércio Varejista (Sincoval), em solenidade que contou com a presença de autoridades e empresários.

Os recursos servirão para a compra de equipamentos e para o pagamento de bolsas para cerca de 20 estudantes de graduação e de pós-graduação. O projeto deverá ser desenvolvido nos próximos 24 meses. De acordo com o professor, os empresários terão acesso a treinamentos e auxílio para melhoria da performance empresarial, com uso de equipamentos e serviços como impressora 3D, testagem de novas tecnologias, prototipagem de produtos e para utilizar adequadamente os recursos digitas, ferramenta fundamental para comunicação, marketing e venda.

“Pretendemos fazer a integração entre o ambiente on line e off line”, compara o professor, sublinhando que a proposta é oferecer recursos de inovação para o empresário varejista. Ele acrescenta ainda que os pequenos negócios de vários setores, espalhados pelo centro e bairros de Londrina enfrentam problemas comuns e conhecidos como controle de gestão, e de pessoas, falta de gestão financeira e administrativa. Ele explica que o acompanhamento do empresário pode indicar, por exemplo, alterações na estrutura física do ponto comercial. “Muitas vezes uma pintura, uma mudança no mobiliário moderniza o ambiente e pode trazer novos clientes e oportunidades”, define o professor.

Leia também

UEL FM apresenta “Preta Voz”, série que integra campanha contra racismo

A UEL FM integra a campanha “UEL na Luta contra o Racismo”, lançada oficialmente semana passada, com uma série de entrevistas especiais intitulada “Preta Voz”, produzida e apresentada pela jornalista Janaína Ávila. A série, de cinco programas, traz perfis de profissionais pretos mostrando a potência e o talento em suas áreas de atuação. O primeiro […]


SETI, Fundação Araucária e UEL apresentam Arranjo de Pesquisa e Inovação com foco na Biodiversidade 

A Secretaria Estadual de Ciência Tecnologia e Ensino Superior (SETI) juntamente com a Fundação Araucária e a UEL apresentaram nesta terça-feira (28) o Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI) Biodiversidade: Recursos Genéticos e Biotecnologia que tem o objetivo de integrar grupos com foco na diversidade ambiental e na redução dos impactos das mudanças climáticas. […]


Capacita DCNT passa para fase de formação de profissionais

Capacita DCNT, um projeto cujo título original é “Formação de gestores e profissionais de saúde da APS (Atenção Primária à Saúde) do Estado do Paraná no enfrentamento das doenças crônicas não transmissíveis: análise de efetividade a partir de abordagem quali-quantitativa”, teve abertura oficial na sexta-feira, dia 24, no Anfiteatro do HU. Trata-se da segunda etapa […]


Crianças hospitalizadas do HU fazem seus próprios cupcakes de Páscoa

Pacientes mirins do Hospital Universitário da UEL tiveram uma tarde de diversão, no útlimo dia 22, ao lado do Chef Taico, chefe de cozinha, YouTuber  e padrinho do projeto que desenvolveu a ação. As crianças botaram a mão na massa e decoraram seus próprios cupcakes com confetes coloridos, cobertura de chocolate, coelhos e ovinhos de chocolate. A […]