Oficinas de Ciranda das Hortaliças estão com inscrições abertas para crianças de 9 a 12 anos

Oficinas de Ciranda das Hortaliças estão com inscrições abertas para crianças de 9 a 12 anos

As oficinas acontecerão às quartas-feiras, no período vespertino, entre os dias 14/05 e 09/07

O projeto Sala Verde Sibipiruna (SVS) do Centro de Ciências Biológicas (CCB) da UEL está com inscrições abertas para as oficinas de Ciranda das Hortaliças de Outono e Inverno, que acontecerão entre maio e julho. As inscrições são gratuitas e seguem até a próxima segunda, dia 5, com 15 vagas para crianças entre 9 e 12 anos.

Segundo a organização, o objetivo é engajar crianças e os extensionistas a entrar em contato com o solo e os demais elementos que compõem a biodiversidade. Além disso, os participantes da Ciranda também terão a oportunidade de cultivar hortaliças orgânicas da horta da SVS, adaptadas ao clima e bioma local e colhê-las para degustação durante as oficinas.

A Ciranda acontecerá às quartas-feiras, das 13h45 às 17h, entre os dias 14/05 e 09/07. É importante que a criança compareça vestida com roupas usadas sem preocupação; chapéu ou algum outro tipo de sombreiro para proteção do sol; calçados fechados; protetor solar já aplicado; repelente; caneca reutilizável; e um lanche, que pode ser frutas e sucos naturais.

Também é importante ressaltar que o espaço não possui infraestrutura acessível para crianças portadoras de deficiência física. As inscrições estão disponíveis através deste endereço. A chamada ao projeto obedecerá a ordem de inscrição e o perfil da faixa etária.

Projeto Sala Verde Sibipiruna

A professora Patrícia de Oliveira Rosa da Silva, do Departamento de Biologia Geral é coordenadora do Projeto “Sala Verde Sibipiruna: Extensão, Pesquisa e Educação Ambiental”. O projeto teve início na UEL em 2018 e é um braço do Projeto Salas Verdes do Ministério do Meio Ambiente.

*Estagiário de Jornalismo da Coordenadoria de Comunicação Social.

Publicado em

É autorizada a livre circulação dos conteúdos desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, desde que citada a fonte.