Projeto de Pesquisa da UEL usa borra da café para produzir cookies

Projeto de Pesquisa da UEL usa borra da café para produzir cookies

Resultado de um projeto de doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da UEL, o estudo produz cookies de alto valor nutricional.

Resultado de um projeto de doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da UEL (CCA), o estudo usa borra de café para produzir cookies de alto valor nutricional. Os pequenos e saborosos biscoitos trazem um grande diferencial: são compostos bioativos que fazem bem a saúde.

A partir da borra de café expresso e in natura coletada de cafeterias de Londrina, a estudante de pós-graduação, Jaquellyne Bittencourt, conseguiu desenvolver cookies com modificação nutricionais. A extração dos compostos bioativos é feita em laboratórios da UEL. Em um dos casos, houve substituição de 10% da farinha de trigo pelo composto modificado em laboratório.

Confira mais informações na reportagem da TV UEL.

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